Наши контакты     Новости     market@adviser.kg     +996 (312) 59-55-60, 91-03-76
  • Меню пользователя

  • Меню документа

    Инструменты
    Сохранить документ
    Распечатать
    Копировать в Word
    Показать комментарии
    Информация о документе
    Поиск по документу
    Язык документа
    Кыргызский
    Английский
    Размер шрифта
    Увеличить текст
    Уменьшить текст
    Cвязи
    Корреспонденты
    Респонденты
    Сообщить об ошибке
  • Меню сайта

Страница 1 из 2 | Закон Кыргызской Республики от 11 января 1994 года № 1360-XII «Об органах внутренних дел Кыргызской Республики» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.04.2017 г.)

ЗАКОН
 
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
Об органах внутренних дел Кыргызской Республики

изменениями и дополнениями по состоянию на 27.04.2017 г.)

 

Введен в действие постановлением Жогорку Кенеша КР от 11 января 1994 года № 1361-XII

 

Раздел I. Общие положения

(статьи 1 - 5)

Раздел II. Правовой статус органов внутренних дел

(статьи 6 - 11)

Раздел III. Применение органами внутренних дел (сотрудниками) мер физического воздействия, специальных средств и огнестрельного оружия

(статьи 12 - 15)

Раздел IV. Социальная защита сотрудников органов внутренних дел

(статьи 16 - 23)

Раздел V. Финансовое и материально-техническое обеспечение органов внутренних дел

(статьи 24 - 25)

Раздел VI. Надзор за соблюдением законности в органах внутренних дел

(статья 26)

 

Настоящий Закон определяет место и роль органов внутренних дел в системе исполнительной власти, устанавливает основные задачи, права и ответственность, гарантии правовой и социальной защиты, порядок их финансирования и материально-технического обеспечения.

 

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

В статью 1 внесены изменения в соответствии с Законом КР от 21.11.97 г. № 82 (см. стар. ред.); Законом КР от 08.10.08 г. № 208 (см. стар. ред.); Законом КР от 23.05.12 г. № 63 (см. стар. ред.); Законом КР от 18.04.13 г. № 55 (см. стар. ред.) Законом КР от 11.01.14 г. № 5 (вступает в силу с 1 января 2015 года) (см. стар. ред.)

Статья 1. Органы внутренних дел Кыргызской Республики

 

Органы внутренних дел Кыргызской Республики - государственный вооруженный правоохранительный орган, осуществляющий исполнительно-распорядительные функции по обеспечению общественного порядка, безопасности личности и общества и борьбе с преступностью.

Единую систему органов внутренних дел Кыргызской Республики составляют Министерство внутренних дел Кыргызской Республики, подчиненные ему управления внутренних дел областей городов Бишкек и Ош, подразделения на транспорте, городские, районные, районные в городах, айылные подразделения органов внутренних дел, а также особые и режимные объекты, учебные заведения, учреждения и организации.

Структуру органов внутренних дел Кыргызской Республики и Положение о Министерстве внутренних дел Кыргызской Республики утверждает Правительство Кыргызской Республики по предложению министра внутренних дел Кыргызской Республики.

Руководство органами внутренних дел Кыргызской Республики осуществляет министр внутренних дел Кыргызской Республики, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. Министр внутренних дел Кыргызской Республики подчиняется Премьер-министру Кыргызской Республики и несет персональную ответственность за свою деятельность перед Правительством Кыргызской Республики.

 

В статью 2 внесены изменения в соответствии с Законом КР от 08.06.05 г. № 74 (см. стар. ред.);Законом КР от 18.04.13 г. № 55 (см. стар. ред.)


...

Нет доступа. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме.

Получить полный доступ к документу