Наши контакты     Новости     market@adviser.kg     +996 (312) 59-55-60, 91-03-76
  • Меню пользователя

  • Меню документа

    Инструменты
    Сохранить документ
    Распечатать
    Копировать в Word
    Показать комментарии
    Информация о документе
    Поиск по документу
    Язык документа
    Кыргызский
    Размер шрифта
    Увеличить текст
    Уменьшить текст
    Cвязи
    Корреспонденты
    Респонденты
    Сообщить об ошибке
  • Меню сайта

Закон Кыргызской Республики от 25 июня 2007 года № 91 «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики, Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности, Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики, в законы Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах», «О прокуратуре Кыргызской Республики», «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений», «Об общих принципах амнистии и помилования», «О введении в действие Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики» и «О введении в действие Уголовного кодекса Кыргызской Республики» (с изменениями по состоянию на 24.01.2017 г.)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики, Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности, Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики, в законы Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах», «О прокуратуре Кыргызской Республики», «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений», «Об общих принципах амнистии и помилования», «О введении в действие Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики» и «О введении в действие Уголовного кодекса Кыргызской Республики»

изменениями по состоянию на 24.01.2017 г.)

 

В названии Закона слова «О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики» заменены словами «О введении в действие Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики» в соответствии с Законом КР от 10.02.10 г. № 27 (см. стар. ред.)

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

26 апреля 2007 года

 

Статья 1. Утратила силу в соответствии с Законом КР от 24.01.17 г. № 10 (см. стар. ред.) (вступает в силу с 1 января 2019 года, см.: срок вступления в силу)

Статья 2. Утратила силу в соответствии с Законом КР от 24.01.17 г. № 10 (см. стар. ред.) (вступает в силу с 1 января 2019 года, см.: срок вступления в силу)

Статья 3. Внести в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., № 2, ст.77) следующие дополнения и изменения:

1. Кодекс дополнить статьей 13-1 следующего содержания:

«Статья 13-1. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

 

Не является правонарушением причинение вреда лицу при его задержании в момент или непосредственно после совершения им преступления в целях передачи задержанного органам власти, если при этом не было допущено явного несоответствия мер задержания характеру и степени общественной опасности содеянного задержанным и обстоятельствам задержания.

Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего общественно опасное деяние, признается явное несоответствие средств и методов задержания опасности деяния и лица, его совершившего, а также обстоятельствам задержания, в результате чего лицу умышленно причиняется вред, не вызываемый необходимостью задержания. Причинение при этом вреда по неосторожности не влечет административную ответственность.».

2. Часть 1 статьи 22 после слов «органов внутренних дел» дополнить словами «и органов и учреждений уголовно-исполнительной системы».

3. Статью 65 изложить в следующей редакции:

«Статья 65. Неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего (подростка)

 

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего (подростка) родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа от одного до трех расчетных показателей.

Злостное невыполнение лицами, указанными в части первой настоящей статьи, обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего (подростка) -

влечет наложение административного штрафа от трех до пяти расчетных показателей.».

4. Кодекс дополнить статьями 66-6, 66-7, 66-8, 66-9, 66-10 и 66-11 следующего содержания:

«Статья 66-6. Умышленное причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны


...

Нет доступа. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме.

Получить полный доступ к документу