Наши контакты     Новости     market@adviser.kg     +996 (312) 59-55-60, 91-03-76
  • Меню пользователя

  • Меню документа

    Инструменты
    Сохранить документ
    Распечатать
    Копировать в Word
    Показать комментарии
    Информация о документе
    Поиск по документу
    Язык документа
    Кыргызский
    Размер шрифта
    Увеличить текст
    Уменьшить текст
    Cвязи
    Корреспонденты
    Респонденты
    Сообщить об ошибке
  • Меню сайта

Закон Кыргызской Республики от 16 июля 2012 года № 114 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (с изменениями от 24.01.2017 г.)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

изменениями от 24.01.2017 г.)

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

14 июня 2012 года

 

Статья 1. Утратила силу в соответствии с Законом КР от 24.01.17 г. № 10 (см. стар. ред.) (вступает в силу с 1 января 2019 года, см.: срок вступления в силу)

Статья 2. Утратила силу в соответствии с Законом КР от 24.01.17 г. № 10 (см. стар. ред.) (вступает в силу с 1 января 2019 года, см.: срок вступления в силу)

Статья 3. Утратила силу в соответствии с Законом КР от 24.01.17 г. № 10 (см. стар. ред.) (вступает в силу с 1 января 2019 года, см.: срок вступления в силу)

Статья 4. Внести в часть I Гражданского кодекса Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1996 г., № 6, ст. 80) следующие изменения:

1. По всему тексту части I Кодекса, за исключением статей 73, 74, части 1 статьи 78, статьи 79, слова «Отдел по поддержке семьи и детей» в различных падежных и числовых формах заменить словами «территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей» в соответствующих падежах и числах.

2. В части 1 статьи 66 слова «законодательством о браке и семье» заменить словами «настоящим Кодексом и Кодексом Кыргызской Республики о детях».

3. Название и часть 1 статьи 69 изложить в следующей редакции:

«Статья 69. Уполномоченный Правительством Кыргызской Республики государственный орган по защите детей

 

1. Уполномоченным органом по защите детей является уполномоченный Правительством Кыргызской Республики государственный орган по защите детей и его территориальные подразделения.».

4. Абзац первый части 1 статьи 70 изложить в следующей редакции:

«1. Опекун или попечитель назначается судом по заключению территориального подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда территориальному подразделению уполномоченного государственного органа по защите детей стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен по месту жительства опекуна (попечителя). Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей.».

5. В части 1 статьи 73 слова «Отдел по поддержке семьи и детей» и «Отделом» заменить соответственно словами «территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей» и «подразделением».

6. В статье 74:

в абзацах первом и втором части 1 слова «Отдел по поддержке семьи и детей» заменить словом «суд».

часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. В случаях ненадлежащего выполнения опекуном или попечителем лежащих на нем обязанностей, в том числе при использовании им опеки или попечительства в корыстных целях или при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи, суд может отстранить опекуна или попечителя от исполнения этих обязанностей и привлечь виновного к установленной законом ответственности.».

7. В абзаце первом части 1 статьи 78 слова «Отделом по поддержке семьи и детей» и слово «Отделом» заменить соответственно словами «территориальным подразделением уполномоченного государственного органа по защите детей» и «подразделением».

8. В части 2 статьи 79 слова «Отдел по поддержке семьи и детей обязан» заменить словами «территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей обязано».

Статья 5. Внести в Семейный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2004 г., № 1, ст. 1) следующие изменения:


...

Нет доступа. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме.

Получить полный доступ к документу