Наши контакты     Новости     market@adviser.kg     +996 (312) 59-55-60, 91-03-76
  • Меню пользователя

  • Меню документа

    Инструменты
    Сохранить документ
    Распечатать
    Копировать в Word
    Показать комментарии
    Информация о документе
    Поиск по документу
    Язык документа
    Кыргызский
    Размер шрифта
    Увеличить текст
    Уменьшить текст
    Cвязи
    Корреспонденты
    Респонденты
    Сообщить об ошибке
  • Меню сайта

Закон Кыргызской Республики от 25 июля 2012 года № 142 «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности»

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О внесении дополнений и изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности

 

Утрачивает силу с 1 января 2019 года в соответствии с Кодексом КР о нарушениях от 13 апреля 2017 года № 58

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

29 июня 2012 года

 

Статья 1. Внести в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., № 2, ст. 77) следующие дополнения и изменения:

1. Статью 5 дополнить частью 2 и примечанием следующего содержания:

«Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание. Положение части второй настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 20 настоящего Кодекса, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.».

2. Статью 23 дополнить предложением следующего содержания:

«В случае если в главе 20 настоящего Кодекса не указано, что установленные данной главой нормы применяются только к физическому либо юридическому лицу, данные нормы в равной мере действуют в отношении как физического, так и юридического лица, за исключением случаев, когда по смыслу данные нормы относятся и могут быть применены только к физическому или только к юридическому лицу.».

3. В статье 28:

в пункте 2 слова «проверка знаний Правил дорожного движения,» исключить;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Конфискация предметов, явившихся орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, проверка знаний Правил дорожного движения устанавливаются и применяются только в качестве дополнительных административных взысканий.».

4. Статью 41 дополнить частью 3 следующего содержания:

«В случаях выявления правонарушения, предусмотренного главой 20 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме сертифицированных специальных контрольно-измерительных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, административное взыскание назначается в виде административного штрафа, размер которого должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.».

5. Статью 43 дополнить частями 2 - 4 следующего содержания:

«Суд (судья), орган (должностное лицо), назначающие административное наказание, в зависимости от характера совершенного административного правонарушения могут не признать обстоятельство, указанное в пункте 6 части первой настоящей статьи, отягчающим.

При назначении административного взыскания суд (судья), орган (должностное лицо) не могут признать отягчающим обстоятельство, не указанное в части первой настоящей статьи.

Отягчающее обстоятельство, предусмотренное частью первой настоящей статьи в качестве признака одного административного правонарушения, не может вновь учитываться при назначении другого административного взыскания.».

6. Статью 46 изложить в следующей редакции:

«Статья 46. Сроки применения административного взыскания

 


...

Нет доступа. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме.

Получить полный доступ к документу