Наши контакты     Новости     market@adviser.kg     +996 (312) 59-55-60, 91-03-76
  • Меню пользователя

  • Меню документа

    Инструменты
    Сохранить документ
    Распечатать
    Копировать в Word
    Показать комментарии
    Информация о документе
    Поиск по документу
    Язык документа
    Кыргызский
    Размер шрифта
    Увеличить текст
    Уменьшить текст
    Cвязи
    Корреспонденты
    Респонденты
    Сообщить об ошибке
  • Меню сайта

Страница 1 из 2 | Закон Кыргызской Республики от 6 октября 2012 года № 169 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (с изменениями по состоянию на 13.04.2017 г.)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

изменениями по состоянию на 13.04.2017 г.)

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

27 сентября 2012 года

 

Статья 1. Внести в Налоговый кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2008 г., № 8, ст. 922) следующие изменения и дополнения:

1. В части 2 статьи 4:

пункт 12 признать утратившим силу;

пункт 13 после слов «налоговых правоотношений» дополнить словами «, проведению налоговой и таможенной политики»;

часть дополнить пунктами 18 - 20 следующего содержания:

«18) «Расчеты с населением» - расчеты по договорам гражданско-правовой формы с физическими лицами, за исключением индивидуальных предпринимателей.

19) «Процентный доход» - доход от долговых требований любого вида, в том числе доход по облигациям, векселям и другим видам заимствований, включая доход, полученный от операций привлечения и финансирования, осуществляемых в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, а также полученный по договору финансовой аренды (лизинга).

20) «Процентный расход» - расход по долговым обязательствам любого вида, в том числе расход по облигациям, векселям и другим видам обязательств, включая расход, произведенный по операциям привлечения и финансирования, осуществляемым в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, а также произведенный по договору финансовой аренды (лизинга).».

2. Часть 5 статьи 18 изложить в следующей редакции:

«5. Документы, издаваемые в соответствии с частью 2 настоящей статьи, доводятся до всеобщего сведения путем воспроизведения текста документов в печатном и электронном издании, определяемом Правительством Кыргызской Республики, а также на открытом информационном веб-сайте уполномоченного государственного органа и/или уполномоченного налогового органа.».

3. В части 1 статьи 50:

пункт 9 признать утратившим силу;

пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10) предъявлять в суды иски, в том числе о ликвидации, включая принудительную, налогоплательщика по основаниям, предусмотренным законодательством Кыргызской Республики;».

4. Пункт 3 статьи 68 признать утратившим силу.

5. В части 6 статьи 81 слова «уплаты предварительной суммы налога» заменить словами «исполнения налогового обязательства будущих периодов по данному налогу или по другим налогам».

6. В пункте 1 части 4 статьи 87 слова «, уплачиваемой ежеквартально» исключить.

7. Статью 102 дополнить частью 12 следующего содержания:

«12. Налоговый орган обязан принять решение о проведении внеплановой проверки в течение 15 дней и приступить к внеплановой проверке не позднее 30 календарных дней со дня, следующего за днем получения налоговым органом оснований для проведения внеплановой проверки, в соответствии с настоящим Кодексом.».

8. В части 3 статьи 114 слова «или другие действия» исключить.


...

Нет доступа. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме.

Получить полный доступ к документу