Наши контакты     Новости     market@adviser.kg     +996 (312) 59-55-60, 91-03-76
  • Меню пользователя

  • Меню документа

    Инструменты
    Сохранить документ
    Распечатать
    Копировать в Word
    Показать комментарии
    Информация о документе
    Поиск по документу
    Язык документа
    Кыргызский
    Размер шрифта
    Увеличить текст
    Уменьшить текст
    Cвязи
    Корреспонденты
    Респонденты
    Сообщить об ошибке
  • Меню сайта

Закон Кыргызской Республики от 28 июля 2015 года № 200 «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (с изменениями от 24.01.2017 г.)

ЗАКОН

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

изменениями от 24.01.2017 г.)

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

18 июня 2015 года

 

Статья 1. Внести в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., № 2, ст.77) следующие дополнения и изменения:

1. Статью 27 дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14) ликвидация юридического лица.».

2. Часть 2 статьи 28 после слов «приостановление определенного вида деятельности,» дополнить словами «ликвидация юридического лица,».

3. В части 8 статьи 30 слова «одной тысячи расчетных показателей» заменить словами «десяти тысяч расчетных показателей».

4. Главу 5 дополнить статьей 40-2 следующего содержания:

«Статья 40-2. Ликвидация юридического лица

 

1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

2. Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и в порядке, установленных Гражданским кодексом Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики «О консервации, ликвидации и банкротстве банков».

3. Заявление о ликвидации юридического лица может быть подано в суд уполномоченным государственным органом, предусмотренным в настоящем Кодексе.».

5. Главу 35-3 изложить в следующей редакции:

«ГЛАВА 35-3. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ИЛИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Статья 505-17. Несоблюдение превентивных мер

 

Несоблюдение банком и иным финансово-кредитным учреждением (организацией), имеющими право на открытие и ведение банковских и иных счетов, порядка установления или осуществления трансграничных корреспондентских отношений -

влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо - в размере четырехсот расчетных показателей.

Установление и (или) продолжение коммерческим банком прямого корреспондентского отношения с коммерческим банком, зарегистрированным в оффшорной зоне (в государстве или на территории, предоставляющих льготный налоговый режим, и (или) не предусматривающих раскрытие и (или) предоставление информации органам банковского надзора), с его аффилированными лицами, дочерними банками и обособленными подразделениями, не являющимися самостоятельными юридическими лицами, либо установление и (или) продолжение коммерческим банком корреспондентского отношения с банками-оболочками, а также непринятие мер предосторожности против совершения операций (сделок) с иностранными финансовыми учреждениями-респондентами, позволяющие банкам-оболочкам пользоваться своими счетами, -

влекут наложение административного штрафа на юридическое лицо - в размере семисот расчетных показателей.


...

Нет доступа. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме.

Получить полный доступ к документу