Наши контакты     Новости     market@adviser.kg     +996 (312) 59-55-60, 91-03-76
  • Меню пользователя

  • Меню документа

    Инструменты
    Сохранить документ
    Распечатать
    Копировать в Word
    Показать комментарии
    Информация о документе
    Поиск по документу
    Язык документа
    Кыргызский
    Размер шрифта
    Увеличить текст
    Уменьшить текст
    Cвязи
    Корреспонденты
    Респонденты
    Сообщить об ошибке
  • Меню сайта

Закон Кыргызской Республики от 2 августа 2016 года № 162 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере противодействия терроризму и экстремизму» (с изменениями по состоянию на 13.04.2017 г.)

ЗАКОН

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере противодействия терроризму и экстремизму

изменениями по состоянию на 13.04.2017 г.)

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

30 июня 2016 года

 

Статья 1. Утрачивает силу в соответствии с Кодексом КР от 13.04.17 г. № 58 (см. стар. ред.)

Статья 2. Утратила силу в соответствии с Законом КР от 24.01.17 г. № 10 (см. стар. ред.) (вступает в силу с 1 января 2019 года, см.: срок вступления в силу)

Статья 3. Утратила силу в соответствии с Законом КР от 24.01.17 г. № 10 (см. стар. ред.) (вступает в силу с 1 января 2019 года, см.: срок вступления в силу)

Статья 4. Внести в Закон Кыргызской Республики «О противодействии терроризму» (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2006 г., № 10, ст. 854) следующие изменения:

1) в статье 1:

абзац второй изложить в следующей редакции:

«терроризм - это идеология насилия и практика совершения насильственных и (или) иных преступных действий, связанных с устрашением населения или нарушением общественной безопасности, а равно призыв к таким действиям с целью подрыва конституционного строя либо оказания воздействия на решения, принимаемые органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями.»;

абзац двадцать первый после слов «группы совершить террористический акт» дополнить словами «, а также отправляется в государство, не являющееся государством их проживания или гражданства, для целей совершения, планирования, подготовки или участия в совершении террористических актов, или для подготовки террористов, или прохождения такой подготовки, в том числе в связи с вооруженным конфликтом»;

абзац восьмидесятый после цифр «296,» дополнить цифрами «375,»;

2) часть 4 статьи 4 после слова «являются» дополнить словами «Генеральный штаб Вооруженных Сил Кыргызской Республики,»;

3) статью 37 изложить в следующей редакции:

«Статья 37. Возмещение вреда, причиненного в результате террористического акта или при пресечении террористической деятельности

 

1. Государство осуществляет в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики, компенсационные выплаты физическим и юридическим лицам, которым был причинен ущерб в результате террористического акта.

Возмещение вреда, включая моральный вред, причиненного в результате террористического акта, осуществляется в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики о гражданском судопроизводстве, за счет средств и имущества лица, совершившего террористический акт. Кроме этого, возмещение осуществляется за счет средств его близких родственников, родственников и других лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и (или) являются доходом от такого имущества. На требование о возмещении вреда, причиненного в результате террористического акта жизни или здоровью граждан, исковая давность не распространяется. Срок исковой давности по требованиям о возмещении вреда, причиненного имуществу в результате террористического акта, устанавливается в пределах сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение указанного преступления.

2. Возмещение вреда, причиненного при пресечении террористической деятельности, осуществляется за счет средств республиканского бюджета в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики.

3. Вред, причиненный при пресечении террористической деятельности правомерными действиями здоровью и имуществу лица, занимающегося террористической деятельностью, а также вред, вызванный смертью этого лица, возмещению не подлежит.»;

4) Закон дополнить статьей 37-1 следующего содержания:

«Статья 37-1. Правомерное причинение вреда


...

Нет доступа. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме.

Получить полный доступ к документу